Ситуация:
ЗАО «Заречье» – динамически развивающееся хозяйство, специализирующееся на выращивании скота и переработке мяса.
Однако Visual Image бренда говорил об обратном. Позиционирование и айдентика бренда требовали экстренного возрождения.
Задача:
Цели разработки
Решение – Формула бренда: Разработать логотип, ориентируясь на значимые свойства товара:
Цветовое решение: Основной цвет зеленый — знак чистоты, свободы, натуральности, первозданности, природного происхождения.
Логотип:
Буква «З», вписанная в зеленый круг — представляет собой образ чистой речки, бурлящей в девственном лугу.
Позиционирование:
Экологичный продукт природного происхождения.
Генеральный слоган:
«Мясо, как оно есть!»
Ситуация
Бургеры – трендовый продукт для поколения Z, которым можно быстро поужинать дома или перекусить вместе с друзьями. Это простой продукт, который отлично вписывается в концепцию охлаждённых блюд, которые производит компания FOOD ZAVOD.
Задача
Разработать позиционирование, бренд и упаковку для новой торговой марки охлаждённых бургеров эксклюзивно для розничной сети «Магнит».
Решение
Новый продукт от FOOD ZAVOD максимально прост: купил, разогрел и в рот. Поэтому простое название, которое прямо показывало действие, отлично подошло для новой линейки бургеров. БургерВРот – это то, что не вызывает лишних ассоциаций и сразу же запоминается потребителю.
Для каждого SKU мы разработали упаковку с уникальными иллюстрациями, которая показывает «бунтарский» вид продукта, совпадающий с запросами целевой аудитории.
Новые охлаждённые бургеры от FOOD ZAVOD точно смогут найти своих поклонников, благодаря броскому дизайну и вкусу, конечно!
Клиент:
Правительство Хабаровского края
Задача:
Разработка презентационного каталога
Решение:
Создан уникальный фирменный стиль полиграфической продукции, на основе которого сверстан и напечатан каталог на трех языках, представляющий все сферы деятельности Хабаровского края.
Ситуация.
К нам обратился клиент, который решил запустить производство лакокрасочных изделий. Для выхода на рынок новой продукции требовался яркий, интересный брендинг и необычная рекламная кампания.
Решение.
Красочный брендинг
Чтобы выделиться и отстроиться от конкурентов в достаточно специфической товарной категории красок, мы решили найти нечто яркое и особенное! Мы проанализировали основные тенденции в нейминге лакокрасочных изделий и пришли к выводу, что наиболее популярными в нужной нам ценовой категории (middle, middle+) являются латинские названия со стилизацией под крупные импортные бренды. Так появился «BRAITON PAINT». Это яркий город красок а-ля английский город Brighton. На втором уровне семантики считываются два слова:
BRIGHT (англ. яркий) и русское ТОН.
Уже после создания нейма нам пришло в голову красочное уникальное торговое предложение — – краски BRAITON на тон ярче, а значит гораздо экономнее, чем краски других торговых марок. На этой основе мы создали позиционирующий слоган «На тон ярче», который подчеркивал преимущества бренда, а также напрямую ассоциировался с названием.
На следующем этапе включились наши дизайнеры, которые разработали логотип и айдентику нового бренда, опираясь на тематику красок и яркости.
Жизнь на тон ярче!
Время шло, компания росла и масштабировалась. Для выхода на федеральный рынок ей требовалась яркая, нестандартная коммуникация.
Вдохновившись легендарной Бондианой, мы создали промо персонажа – Агента Яркости BRAITON PAINT! Наш герой стал воплощением качества, яркости и привлекательности.
Созданный образ был перенесен на всю линейку продукции. Мы провели комплексный редизайн, благодаря которому упаковка стала заметно выделяться на полках магазинов.
Брайтон в поисках агентов яркости
Для привлечения партнёров по всей России мы создали яркую презентацию продукции. В результате BRAITON PAINT смогла найти агентов яркости по всей стране!
Итог
Работа с BRAITON PAINT – потрясающий пример того, как с помощью брендинга можно перевернуть серый, стандартный порядок вещей, сделать компанию яркой и успешной на федеральном рынке!
Нужны яркие идеи? Ждём вас в TOM GARRET!
Команда Tom Garret разработала дизайн и создала сайт для студии дизайна интерьеров Дмитрия Кинжалова. https://kinzhalov.com/
Цели сайта – максимально подробно рассказать посетителю о творчестве Дмитрия, показать портфолио, цены на его услуги и собрать контакты заинтересовавшихся посетителей.
При создании этого сайта мы выбрали нестандартный подход: мы не стали расписывать преимущества на первом экране, не поставили надоедливые всплывающие окна обратной связи и не делали никаких специальных предложений. Проще говоря, отсекли все лишнее. Мы хотели, чтобы посетитель сначала ознакомился с кейсами и ценами, прочувствовал стиль и особенности дизайна.
У Дмитрия много красивых рендеров и фотографий интерьера для своего портфолио, что нам сыграло на руку, ведь визуал как раз и продает! Поэтому мы разработали интерактивную галерею с кейсами и разбили ее на 4 категории: все проекты, жилые, общественные и для девелоперов. Это позволит посетителю сайта быстрее найти интересующие его примеры работ.
«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», — говорил Оскар Уайлд, поэтому на первом экране мы разместили одну из лучших работ Дмитрия – дизайн интерьера квартиры. В кейсах было решено использовать «эффект присутствия», т.е. разместить фотографии большого формата, когда при скролле мышкой создается ощущение, что человек находится в помещении и просматривает интерьер сверху вниз своими глазами.
Для того, чтобы познакомиться поближе с потенциальным заказчиком и вызвать доверие, мы разработали раздел «О нас», где разместили информацию о студии, фотографии, а также информацию о всех призовых местах в конкурсах и наградах Дмитрия.
Любой сайт должен иметь высокую конверсию, т.е. приносить новых потенциальных клиентов. Для сбора контактов потенциальных заказчиков на каждой странице кейса мы разместили форму обратной связи. Также возможность оставить свои контакты есть в футере сайта и на странице «Стоимость услуг».
Изучив конкурентов Дмитрия, мы заметили, что далеко не все студии дизайна указывают цены на свои услуги, а это в корне неверно. Мы живем в век быстрых коммуникаций, мы привыкли получать информацию здесь и сейчас. Именно поэтому каждую услугу мы расписали по пунктам и указали цену, а также прикрепили соответствующие примеры работ, чтобы заказчик понимал, что и за какую цену он получит.
В футере сайта мы оставили ссылки на действующие социальные сети Дмитрия и его контактные данные. А также не забыли о таких важных вещах, как отметка об авторском праве и политика конфиденциальности. К слову, если вы на своем сайте собираете любые данные, у вас должна быть размещена политика конфиденциальности, иначе, вам грозит штраф.
Как итог – заказчик остался доволен, а нам предстоит работа по привлечению трафика на этот сайт.
А вам нужна продающая площадка в интернете, приносящая новых клиентов? Тогда пишите или звоните!
Задача. Оформление социальных сетей: группы ВК и аккаунта Инстаграм.
Заказчик – «Атомэнергоремонт», компания, которая занимается ремонтом и техническим обслуживанием АЭС и является дочерним предприятием российской энергетической компании Концерн Росэнергоатом.
Решение. Компании требовался современный, яркий и представительный дизайн соцсетей. Наши дизайнеры создали креативное оформление для группы ВК в фирменных цветах.
Кроме того, мы разработали целую серию дизайн-макетов для Инстаграм по разным направлениям деятельности компании.
Разработали рекламную outdoor кампанию с целью привлечения трафика после пандемии.
Сделали упор на безопасное посещение парков — чтоб детские дни рождения происходили все зависимости от внешних условий.
А о том, что внутри — позаботится Zамания!
Задача. Сделать стильный дизайн-макет в глянцевый журнал «Бизнес Класс». Заказчик – группа компаний «Железно».
Решение. Глянцу свойственны красота, стиль и высокий уровень эстетики.
Завоевать внимание читателей в глянцевых журналах сложнее. Они более требовательные, у них лучше развито чувство прекрасного. Кроме того, необходимо учитывать, что у каждого журнала есть свой стиль вёрстки.
Наши дизайнеры создали серию рекламных модулей для премиального дома в итальянском стиле «Железно» на Володарского.
Ситуация:
По результатам проведенного качественного маркетингового исследования (hall-test, среди жителей г. Кирова) было выявлено отсутствие на рынке Кировской области продукта, отвечающего корневым ценностям молока в сознании потребителя. А именно:
Также в результате исследования было выявлено, что представленные на Кировском рынке марки обладают только рациональными характеристиками, отсутствует эмоционально окрашенная связь с маркой. Поэтому в качестве дополнительных задач были поставлены следующие:
Задача:
Перед командой Tom Garret Creative group была поставлена задача разработать новую ТМ молока, призванную привлечь внимание сегмента middle; middle+. Новый бренд также должен был продемонстрировать инновационность производства, обеспечить расширение линейки за счет различных товарных категорий молочной продукции.
Решение:
Формула нового бренда:
Бренд построен на игре слов, стилизованных под обращение к корове. Присутствие слова «Здорова» усиливает ассоциации со здоровьем и пользой. А слово «корова» кодирует натуральность происхождения, а, следовательно, полезные свойства продукта.
В ходе создания бренда были разработаны не только оригинальный фирменный стиль, но и новая для местного рынка форма упаковки — литровая бутылка с крышечкой.
А персонаж — коровка — полюбился и детям и взрослым, и быстро завоевал свое место в сердце покупателя!
Задача. Создать 3D визуализацию для Федерального центра компетенций.
Решение. Федеральный центр компетенций занимается разработкой и внедрением программ по оптимизации труда и сокращению издержек на производстве.
Мы создали серию 3D-макетов производственных процессов для различных участков производства. Задание было непростым, поскольку нужно было детально отразить сложные производственные процессы.
Правообладатель: (с) Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»
Задача. Создать дизайн-концепцию интерьера для ресторации русской кухни «Царское село».
Решение. Это был масштабный проект разработки концепции ресторана с нуля: концепция заведения, нейминг, фирменный стиль, логотип, вывески, разработка рекламных материалов и всех деталей интерьера (от антикварных канделябров до оригинальной живописи).
Ресторан находится в историческом здании. Это натолкнуло нас на мысль, что его можно оформить в духе дворянской усадьбы.
В этом стиле выполнены все залы и помещения: входные группы, гардеробная, библиотека, галерея, кабинет.
В оформлении использованы натуральные материалы: дубовая мебель, отделка стен, специально написанные картины с сюжетами того времени (известные люди той эпохи, натюрморты), антиквариат (часы, буфеты, столы, книги).
Задача. Разработать брендбук со стандартами дизайна, вывесок и навигации для торговых точек фирменной сети «Дороничи».
Решение. Новый дизайн вывесок и навигации был выполнен в рамках ребрендинга агрохолдинга «Дороничи».
Главные принципы нового фирменного стиля – это экологичность, натуральность, лаконичность и простота. В дизайне были использованы четыре основных цвета: жёлтый – солнце, два оттенка зелёного – луга и поля, светло-коричневый – земля.
Отсюда же появился и генеральный слоган «Дороничи»:
– Наши фермы, наши поля, наша земля. «Дороничи» – своё, родное!
Мы взяли за основу минимализм, чистоту и простоту дизайна, без перегрузки лишними элементами. Именно такой подход лучше всего отражает качество продукции агрохолдинга: ничего лишнего, только натуральные продукты!
Такие исследования помогут залезть глубоко в сознание потребителя, понять скрытые мотивы выбора и принятия решений, позволят получить информацию о том, что творится в головах ваших покупателей, установках и мотивах их поведения.
Целью данного исследования является оценка востребованности услуг по организации рыболовных туров в России для иностранцев (жителей Германии и Франции) и определение списка фирм для потенциального сотрудничества.
Результат: были разработаны рекомендации для дальнейшего продвижения компании на российском и зарубежном рынках и определен список потенциальных компаний для сотрудничества в будущем.
Об исследовании
Исследование проводилось методом desk research с выявлением основных параметров для сравнения компаний-конкурентов и Заказчика:
Основные результаты исследования
Ниже приведены некоторые выдержки из основного отчета.
Несмотря на внушительное количество водоемов и богатые водные ресурсы, в Германии и Франции нельзя просто взять и выйти к озеру со спиннингом – рыбалка требует соблюдения множества условий и, главное, получения разрешения.
Единственная снасть, которая легальна на всей территории стран – обычный спиннинг, с соответствующей оснасткой.
Также существуют строгие требования к размеру выловленной рыбы и количеству. Например, во Франции в день можно выловить не более двух карпов весом до 6 килограммов и длиной до 60 сантиметров. За несоблюдение правил рыбаку грозят огромные штрафы, возможен арест.
Такие строгие требования к рыбалке на открытых водоемах позволяют активно развиваться туристическому направлению – рыболовные туры, как в своей стране, так и в соседних.
Многие местные компании предлагают своим клиентам посетить Россию, так как законодательство дает больше легальных условий для организации рыболовных туров и возможности рынка шире (больше водоемов и разновидностей рыбы).
Портрет потребителя рыболовных туров выглядит следующим образом:
В ходе изучения вторичной информации было найдено много компаний (как отечественных, так и иностранных), занимающихся предоставлением рыболовных туров. Как правило, иностранные компании предлагают направления отдыха по всему миру (как в близлежащие страны, так и в отдаленные), а российские – по территории страны.
Традиционно считается, что лучшая рыбалка в нашей стране на нижней Волге, на Камчатке, в Сибири, на северных реках и озерах, на Дону.
Среди целевых рыб предлагаемых туров у изученных компаний (российских, немецких и французских) популярны таймень, хариус, щука, лосось, форель, ленок.
Единой стоимости на схожие туры нет. Рыболовный тур на тайменя можно встретить в диапазоне от 1 000 до 4 000 евро за 1 человека, туры на щуку и хариуса – от 1 000 до 3 000 евро за 1 человека.
Постепенно, все большее внимание начинает заслуживать рыболовный туризм и среди туроператоров, что выводит данный вид отдыха на определенно новый уровень. Конкуренция стремительно возрастает, что вынуждает представителей рынка, как снижать цены, так и прибегать к разнообразным маркетинговым ухищрениям, что не может не сказаться на улучшении качества предоставления данной услуги.
По прогнозам Ассоциации Туроператоров России, в 2019 году продолжится рост организованный въездной турпоток из Китая, Южной Кореи, Франции, ряда европейских и арабских стран, в меньшей степени – стран Латинской Америки.
Направление «рыболовный туризм» имеет потенциал для развития, поэтому, по итогам исследования мы разработали рекомендации для дальнейшего продвижения компании и определили потенциальные компании-партнеры для коллабораций.
Цель маркетингового исследованиям – изучение характеристик спроса населения города Кирова на жилье в перспективе ближайших двух лет (2017-2018 годы), формирование портрета потенциального покупателя жилья.
Результат исследования: были определены основные желаемые параметры будущих квартир, определен портрет потенциального покупателя, оценена емкость рынка для построения квартирографии будущих объектов и построения маркетинговой стратегии в перспективе 2017-2018 гг.
Об исследовании
Исследование было проведено в два этапа:
— первый этап был направлен на выявление намерений горожан к улучшению жилищных условий;
— второй этап заключался в определении основных характеристик спроса на жилье домохозяйств, планирующих совершить его покупку в течение ближайших двух лет.
Первый этап исследования был проведен методом формализованного личного интервью по месту жительства. Используемый тип выборки – случайная маршрутная с соблюдением квот по району проживания, полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 400 человек.
Второй этап исследования был осуществлен методом личного полуформализованного интервью. Используемый тип выборки – целевая: опрос проводился с горожанами, намеревающимися приобрести жилье в течение ближайших двух лет; отбор респондентов был осуществлен методом «снежного кома». Объем выборочной совокупности составил 300 человек.
Основные результаты исследования
Ниже приведены некоторые выдержки из основного отчета.
Приобрести жилую недвижимость в собственность в 2017-2018 гг. планируют 24% кировчан.
Согласно полученным в ходе исследования данным, 51% опрошенных, в чьи планы входит покупка жилья в ближайшие два года, намерены приобрести жилье на первичном рынке. Вариант приобретения квартиры на вторичном рынке рассматривают 26% респондентов.
Большинство опрошенных склоняются к варианту покупки квартиры с двумя комнатами (41%). Однокомнатную квартиру предпочли выбрать 36% опрошенных. Квартиру с тремя комнатами и более планируют купить 22% респондентов.
Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что 30,3% опрошенных предпочли бы жить в доме высотой 9-17 этажей, для 25% этажность дома принципиального значения не имеет.
Доля женщин среди опрошенных потенциальных покупателей квартир составляет 68%, мужчин – 32%.
Наибольший процент опрошенных (33%) потенциальных покупателей – это люди, проживающие в семье из четырех человек. Также 27% отметили, что проживают в количестве трех человек.
В результате проведенного комплексного исследования мы определили желаемые потребителями параметры будущих квартир, что стало одной из точек позиционирования новых жилых комплексов. Кроме того, учитывая ответы респондентов, были сформированы и другие важные факторы, которые стоит учитывать в позиционировании и коммуникации. Также нам удалось более точно сформировать портрет потенциального покупателя и оценить емкость рынка.
Заказчик: Кировский мясокомбинат
Целью исследования является проведение диагностики брендов «Кировский мясокомбинат», «Дороничи».
Результат: были разработаны рекомендации для увеличения объемов продаж.
Об исследовании
Для проведения исследования были отобраны 245 жителей Кирова и Кировской области, которые самостоятельно покупают и употребляют в пищу колбасную продукцию не реже одного раза в неделю.
Сбор данных проводился в 7 крупных супермаркетах, расположенных на территории города Кирова, и в 3 крупных местных продуктовых магазинах, расположенных на территории районов Кировской области.
Исследование проводилось методом личного формализованного опроса в местах продаж.
Основные результаты исследования
Ниже приведены некоторые выдержки из основного отчета.
Для большинства кировчан и жителей области, принявших участие в опросе, идеальная колбаса – это колбаса «из мяса/со вкусом мяса», «вкусная», «качественная», «натуральная».
Большинство опрошенных отметили, что самостоятельно покупают колбасную продукцию один раз в неделю, чуть меньшая часть – несколько раз в неделю и совсем немногие ходят в магазин за колбасной продукцией каждый день (54%, 41% и 5% соответственно).
Мужчины ходят в магазин за колбасными изделиями и потребляют их чаще, чем женщины.
На графике показана зависимость частоты приобретения колбасной продукции от пола респондентов:
На графике показана зависимость частоты потребления колбасной продукции от пола респондентов:
Торговые марки колбасной продукции «Дороничи» и «Кировский мясокомбинат» узнают практически все жители городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Также высокой известностью у данных респондентов обладают торговые марки «Й-Ола», «Звениговский мясокомбинат», «Мясокомбинат Заречье». Среди наиболее известных торговых марок в Кирово-Чепецке была названа «Абсолют», в Слободском – «Слободской мясокомбинат», так как это собственные производства.
Данные по знанию колбасной продукции (с подсказкой):
Чаще всего респонденты покупают продукцию «Дороничей» и «Кировского мясокомбината», при этом продукция «Дороничей» оказывается в корзинах потребителей чаще в 1,13 раз, чем продукция «Кировского мясокомбината».
Данные по покупке колбасной продукции:
Три человека из пяти не готовы покупать продукцию другой торговой марки. А именно, 29% опрошенных отложат покупку до того времени, пока в магазин не привезут его любимую торговую марку, а 31% опрошенных пойдут в другой магазин в поиске своей любимой торговой марки.
Торговые марки «Кировский мясокомбинат» и «Дороничи» являются взаимозаменяемыми марками. Респонденты не видят существенной разницы между торговыми марками, эта грань понемногу стирается. Однако, они отмечают одинаковую цену и качество, но разные вкусы колбасной продукции разных торговых марок. Данный факт свидетельствует о том, что для человека важнее вкусовые качества продукции, а не информация о торговой марке.
Треть опрошенных пояснили, что гостю города порекомендовали бы продукцию торговых марок «Кировский мясокомбинат» или «Дороничи». Свой выбор они пояснили следующим образом: «Гость города Кирова обязан попробовать продукцию местных производителей». Но при этом причина рекомендации «Кировского мясокомбината в 1,3 раза чаще, чем «Дороничей» звучит как «местный производитель».
Проведенное исследование позволило определить не только предпочтения респондентов при выборе колбасных изделий, но и выстроить некоторые стратегические гипотезы, а также составить комплекс рекомендационных мер для увеличения объемов продаж.
Данное исследование включало в себя 2 этапа:
Результат: был разработан и введен в продажу бренд молочной продукции «Здорова Корова»
Об исследовании
В первом этапе приняли участие 60 жителей города Кирова обоего пола в возрасте от 25 до 44 лет со средним доходом и выше среднего, которые хотя бы иногда покупают молочную продукцию и употребляют ее в пищу.
Исследование проводилось методом личного интервью с элементами закрытой дегустации.
Во втором этапе приняли участие 30 женщин в возрасте 25-45 лет с уровнем дохода выше среднего, регулярно покупающие и потребляющие молочную.
Исследование проводилось методом home-test.
Основные результаты исследования
На рынке молочных продуктов Кировской области присутствует предпочитаемый вкус, который потребители выбирают неосознанно среди всех образцов.
Лидером рынка является Кировский молочный комбинат — по результатам мнений и по вкусовым предпочтениям. Втрое место занимает Вожгальский маслодельно-сыродельный завод.
Оценка производилась по 5-ти балльной шкале, где 5 – максимальная, а 1 – минимальная оценка.
Молочный рынок Кирова — это рынок производителей, а не брендов. Люди не представляют атрибуты марок, покупают молоко как цветовые пятна. Восприятие всех производителей очень рационально. Его основа — качество от местных производителей, доверие, завоеванное годами и основанное на опыте потребления («сам покупаю и рекомендую»).
Из 3-х основных характеристик идеального пищевого продукта на кировском рынке молочной продукции четко выражена только одна — вкус. Остаются свободными для работы с брендом — удобство и польза для здоровья.
На рынке отсутствует бренд с корневыми ценностями молока: пользой, заботой о здоровье и натуральности. Поэтому для достижения высоких результатов необходимо создание бренда, отражающего основные ценности молока, более эмоционального и яркого, в более удобной, современной упаковке.
Ядром целевой аудитории должны стать женщины и мужчины в возрасте 25-34 как более иррациональные в своем выборе, менее консервативные, способные к гибкому восприятию современного бренда. Также в линейке местных производителей нет никаких инновационных продуктов, например по гендерному или возрастному признаку (молоко для детей, молоко для мам и т. д.)
Результаты интервью были учтены при разработке нового бренда молочной продукции, отвечающего корневым ценностям – натуральность, польза, забота о здоровье.
Агентством был предложен ряд названий нового бренда, после их проверки на охраноспособность и с учетом экспертной оценки, для тестирования было выделено одно – «Здорова Корова». Также респондентам было предложено для оценки 2 варианта логотипа и по 2 варианта дизайна в каждой категории молочной продукции.
Предпочтительным логотипом является логотип с коровой. Его выбрали 90% участников исследования. По мнению потребителей, он более гармонично смотрится в концепции данной упаковки.
Упаковка молока должна быть с черным пятнами, как у настоящей коровы, с травой по низу этикетки и с завершенным рисунком по всей окружности бутылки – это мнение более чем 70% опрошенных.
Концепцию опознавательных вкусовых знаков на упаковке йогурта потребители восприняли положительно, и оценили йогурт в такой упаковке как вкусный и свежий.
Наиболее предпочтительной упаковкой для творога, из двух предложенных вариантов, является контейнер. В нем хорошо просматривается продукт, есть удобная крышка и данную упаковку можно использовать вторично.
Об исследовании
В опросе приняли участие 30 человек, которые заказали товары через интернет-магазин компании «СтройРемо».
Исследование проводилось методом телефонного опроса.
Результат исследования: была проведена оценка качества работы интернет-магазина, получена обратная связь от клиентов для улучшения эффективности его деятельности.
Основные результаты исследования
Ниже приведены некоторые выдержки из основного отчета.
По результатам телефонного опроса было выявлено, что 80% опрошенных ощущали удовлетворение от покупки в Интернет-магазине «СтройРемо». При этом 13,3% клиентов ощущали расстройство, а 3,3% – возмущение.
Также клиентам было предложено оценить работу Интернет-магазина по основным критериям по 5-ти бальной шкале, где 5 – это максимальная оценка, а 1 – минимальная.
Оценка работы Интернет-магазина по критериям
Кроме магазина «СтройРемо» четверть респондентов рассматривали магазин «Леруа Мерлен». Все критерии получили оценку выше 4 баллов. Ниже всех респонденты оценили удобство получения товара (4.22 балла) и качество оказанной услуги по доставке товара (4.39 балла).
56,7% респондентов высказали свои пожелания для улучшения работы магазина «СтройРемо», которые касались в основном изменения ассортимента и усовершенствования качества доставки товара до покупателя.
Проведенный опрос позволил выявить точки роста и определить инструменты для повышения уровня удовлетворенности работой интернет-магазина.
Об исследовании
Замеры уровня узнаваемости и покупаемости брендов колбасной и мясной продукции на кировском рынке были проведены летом 2020 и 2021 года.
В опросе приняли участие кировчане старше 18 лет, самостоятельно покупающих мясную и колбасную продукцию не реже 1 раза в месяц. В 2020 году высказали свое мнение 246 респондентов, а в 2021 году — 311 респондентов.
Исследование проводилось методом онлайн-опроса.
Результат исследования: была проведена оценка эффективности рекламных кампаний и ребрендинга АПХ «Дороничи».
Основные результаты исследования
Ниже приведены некоторые выдержки из основного отчета.
Результаты исследования показывают, что рекламные компании, проводимые в течение года АПХ «Дороничи» помогли повысить уровень узнаваемости и покупаемости их продукции несмотря на активную рекламную деятельность конкурирующих брендов.
Знание брендов колбасных и/или мясных изделий (первый названный по памяти)
Наблюдается существенный рост уровня осведомленности населения Кирова о торговой марке «Дороничи» (с 22,4% в 2020 г до 30,5% в 2021 г.)
Знание брендов колбасных и/или мясных изделий (все названные по памяти)
Суммарное знание брендов АПХ «Дороничи» составляет 132,2%
Суммарное знание брендов АПХ «Дороничи» составляет 129,3%
Часто покупаемая торговая марка колбасной продукции